新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ~感謝祭まであと8日~感謝祭は3つの校舎で盛大に開催!3号館では栄養士学科のレストラン&発表&展示がみどころ★ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

~感謝祭まであと8日~感謝祭は3つの校舎で盛大に開催!3号館では栄養士学科のレストラン&発表&展示がみどころ★

2020/01/31 学園祭

栄養士学科2年、学園祭実行委員の山下ゆりです。
学園祭の準備も順調に進んでおり、

みんなの学園祭に向けての意識が高まっています!

 

S__229933072
今日は栄養士学科の研究発表の準備についてと、

レストラン運営の模擬練習について紹介します!
1年生は研究発表の資料作りで毎日実験や

スライド作成を主に活動してきました。

 

研究発表では弁当開発についてやサツマイモの低温調理について発表する予定です!

 

S__229933070
2年生はレストラン運営の模擬練習や装飾作りを主に活動しています。

 

調理場、デシャップ、ホールの連携をうまくとれるように練習しました。

 

S__229933073

S__229933074

栄養価はもちろん、味にもこだわった料理を提供しますよ

 

 

また装飾はオリンピックをイメージしたものを作っています!
栄養士学科レストランでは2年間学んだことを活かし、

栄養バランスの整った最高においしい料理そして!

最高のお・も・て・な・しを提供するので

ぜひ3号館まで足を運びくださいませ!!!

 

S__229933075
これから、もっと忙しくなりますがみんなで力を合わせて

感謝祭成功に向けて頑張ります!

 

timeline_20191025_104850

 

 

 

ページトップへ