2020/02/06 学園祭
パティシエ学科2年深澤、高橋です。
感謝祭2日前の今日もパティシエ学科全員で力を合わせ、
仕込みや作品の仕上げ作業に取り掛かっています!
製菓コースは今日、ガトーショコラ、クッキー、
ブラン運営用のケーキを仕込みを始めました。
感謝祭ではたくさんの種類のケーキを
100円から販売しております。
ついついたくさん買ってしまいたくなるような洋菓子を揃えました!
製パンコースは合計なんと22種類のパンを販売します!
今日はFood名物「野菜たっぷりカレーパン」のカレーや、
校内パンコンテストの最優秀賞作品、「雪室コーヒーシュトーレン」
の仕込みをしました!
学生考案!
パンコンテストの最優秀賞作品が感謝祭で販売されます!
どのケーキもパンも授業や学校生活でお世話になった方々への
感謝の気持ちを込めて製造しています!
おかげさまでケーキ&パンのテイクアウト販売は
毎年行列ができるほどの人気です!
一つ一つ丁寧に提供できるように
当日は心を込めてサービスも頑張ります★
ぜひパティシエ館に足を運んでみてください!!!
お待ちしております!!!!
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識