新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 施設紹介

本館・パティシエ館・3号館の3キャンパス。
充実した学習環境で夢をサポート!

外観・内装

パティシエ・ブランジェになるための専門校舎

製菓・製パンの専門校舎「パティシエ館」は、洋菓子をイメージしたおしゃれな空間の中にプロ仕様の専門設備が充実しています。

製菓実習室 Rouge(ルージュ)

憧れのプロ仕様の業務用オーブンを設置。現場さながらの実践的環境で本格的でハイレベルな実習が可能。実習室内にモニタースクリーンを設置し、わかりやすく丁寧に基礎から指導していきます。

Check point!

Rouge(ルージュ)はフランス語で「赤」の意味。
情熱的で元気の出る実習室で素敵なケーキを作ります。

製パン教室 Jaune(ジョヌ)

製パンに最適な実習環境を完備した専用の実習室。
フランスの一流メーカーのパン専用業務オーブンを設置し、本格的なパン専門実習を行う事ができます。

Check point!

Jaune(ジョヌ)はフランス語で「黄色」。
焼きたてパンをイメージした実習室で人を幸せにするパンを作ります。

カフェ実習室 Blanc(ブラン)

本格的カフェスタイルの実習室では、洋菓子・パンの販売実習や店舗運営実習を行います。またプロ仕様のカフェマシンを設置しており、コーヒーや紅茶などドリンクについても実習できます。

Check point!

Blanc(ブラン)はフランス語で「白」の意味。
どんな色にも染まる多種多様な実習が可能です。

ページトップへ