新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 職業実践専門課程

職業実践専門課程

Foodは本物のシェフ・パティシエを育て、
食の業界・企業と共に学生の夢を叶える環境が整っています

職業実践専門課程とは?

Foodは新潟県の食の分野で唯一!
文部科学省「職業実践専門課程」認定校です

現場に適した最新の技術・知識が身に付く教育を保証

専修学校の専門課程のうち、企業との密接な連携で、最新の技術・知識等を身につけられるよう、
職業教育・実践学習に取り組んでいることを文部科学大臣が認定する制度です。

職業実践専門課程の特徴

認定校だと、他の学校とどう違うの?

1. 食の業界企業と密接に連携

企業と連携した授業カリキュラムや実演、実習授業の設置。
教員研修により最新の指導技術を習得。

「現場で求められていること」を
学校の教育に盛り込んでいるから、
常に企業が求める人材を育てることができる

2. 学校情報・評価を開示

「教員数」「就職率」などの詳しい学校情報を開示。
(学校情報についてはコチラ)
外部アンケートや自己評価をもとに、評価委員会が評価・助言を行う。

詳細な情報公開と評価により、
教育の質を保証!企業と連携し、
さらなる向上ができる仕組みが整っている

ページトップへ