新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > Foodの1日

Foodの1日

夢に向かって!Foodの1日

調理師を目指す!

一流の料理人になり、
イタリア料理店を開く!

Profile

髙橋 雅人 カフェ学科
  • 会津学鳳高校(福島県)出身
  • 一人暮らし(アパート)
  • 通学時間/自転車で10分
  • 南イタリア料理店でアルバイト中

パティシエを目指す!

毎日大好きなお菓子が
作れる笑顔で
いっぱいの私の居場所

Profile

松井 もも パティシエ学科
  • 八海高校出身
  • 一人暮らし(アパート)
  • 通学時間/徒歩10分
  • ビュッフェレストランでアルバイト中

調理師コース

  1. AM9:20

    ショートホームルーム

    朝はショートホームルームから始まります。

  2. AM9:30

    調理実習

    今日は集団調理実習!お米をしっかり炒めてチキンライスを作ります。

  3. AM12:20

    ランチ

    実習のある日は試食がお昼代わりに☆ おいしくいただきます!

  4. AM13:20

    授業

    午後は食に関わる専門知識の授業。しっかり学びます。

  5. AM16:10

    放課後

    友達としゃべったり、バイトに行ったり…楽しいフリータイム!※学校でアルバイトの紹介もあるので安心です。

パティシエコース

  1. AM9:20

    ショートホームルーム

    パティシエ学科はパティシエ館にホームルームがあります。

  2. AM9:30

    製菓実習

    先生のデモンストレーションを見て作業を進めます。

  3. AM12:20

    ランチ

    友達とわいわいお弁当タイム! 時には“まかない”もあります!

  4. AM13:20

    授業

    食品の衛生や法律に関する知識もしっかり学びます。

  5. AM16:10

    放課後

    レシピをまとめたり、友達と遊んだり、自主練習をしたり、楽しく過ごしています。

学校生活、ここがポイント!

STUDENT VOICE

学校生活は毎日が刺激的!
授業では先生に言われた通りに作るだけでなく、
自分の考えや意見を表現するようにチャレンジさせてくれます。授業以外でも仲間や先生と過ごす日々はとても充実しています。

STUDENT VOICE

同じ夢をもった友達が周りにたくさんいる環境で毎日過ごしていると、仲間でもあり、ライバルでもある、とても良い関係を築いていると感じています。
パティシエになるため、Foodでの技術と感性を磨いていきたい!

クラス行事やオープンキャンパススタッフに積極的に参加しています!

食育のレクリエーションやスポーツ大会で
クラスの団結も深まります!

ページトップへ