新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 出張・出前授業のご案内

出張・出前授業のご案内

当校の講師が出張授業をします!

当校では、学生に最大限の『満足』、『信頼』、『安心』を提供できるよう、
学生・保護者・進路指導の先生方・就職先企業各位の視点を尊重して
指導技術の一層の向上を目指しております。

このたび、当校では社会貢献の一環として、その成果を生かした出前(出張)授業を行うことにいたしました。
主な内容は、調理実習、製菓実習、栄養指導、食育指導など、いずれも当校専任講師による高い技術と知識を活かしたものとなっております。
御校での進路指導、家庭科科目指導、総合学習などでご活用いただければ幸いです。

主な講座内容

  • 調理実習

    イタリア料理、フランス料理、中国料理、日本料理などの各ジャンルより、基本的な実習から家庭科科目課題実習など、様々なご要望にお答えいたします。時間と人数に合わせて当校で実習内容を提案することも可能です。

    【メニュー例】
    キッシュ、パスタ、出汁巻き玉子、
    郷土料理、餃子、シュウマイ

  • 製菓実習

    菓子の素材であるスポンジ生地・パイ生地・シュー生地などの製法から、小麦・卵・チョコレート・フルーツ等の材料について、わかりやすく説明し、材料の取り扱い方も学習できます。時間と人数に合わせて当校で実習内容を提案することも可能です。

    【メニュー例】
    米粉ロールケーキ、シュークリーム、
    ピザ、モンブラン、エクレア

  • 食育・栄養指導

    調理師としての立場から食をめぐる現状と課題について説明し、味覚体験実習により本来の食のあるべき姿を考え、『食』とどう関わっていくべきか提案します。こちらにて指導内容プランをご提案いたします。

ページトップへ