新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学費・諸費用について

学費・諸費用について

年間学費一覧

・シェフ学科、健康給食学科、カフェ学科、栄養士学科、パティシエ学科

A 入学金50,000円
B 入学手続時納入金 605,000円
内訳 授業料
350,000円
施設設備費
180,000円
施設維持費
75,000円
C 後期納入金 425,000円
1年次年間学費合計(A+B+C) 1,080,000円
2年次納入金 1,030,000円
2年間合計 2,100,000円

調理師学科

A 入学金50,000円
B 入学手続時納入金 605,000円
内訳 授業料
350,000円
施設設備費
180,000円
施設維持費
75,000円
C 後期納入金 425,000円
1年次年間学費合計(A+B+C) 1,080,000円

※一旦納入された「入学選考料」「入学金」は原則として返還致しません。

※入学手続時納入金(授業料・施設設備費・施設維持費)を納入後、本校への入学を辞退される場合には、納入された入学手続時納入金を返還致します。
 詳細につきましては、本校事務局へご相談ください。
 なお、入学後につきましては、理由のいかんを問わず一旦納入された学費の返還はできませんのでご了承ください。

※進級時の学費は経済状況に激変がない限り、入学時の学費が原則的に適用されます。

諸費用について(昨年度実績)

学費に含まれないその他の費用

●1年次 合計約400,000

内訳
食材費 約100,000~123,500
包丁セット・
コックコート・
学生保険
約65,000~114,600
食育実習費
(宿泊代・交通費含む)
約20,000~36,250
その他教材費 約16,000~235,000

●2年次 合計約400,000

内訳
食材費 約134,000
食育実習費
(宿泊代・交通費含む)
約34,200~75,400
その他教材費 約197,000~227,600
希望制 海外研修旅行費 約200,000~270,000

※学科・コースによって各項目の金額は異なります。

※包丁セット、コックコート類、学生保険は1年次のみの徴収となりますので2年次に徴収は致しません。

学費に関しては分割での納入も可能です。

ページトップへ