新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 1年生パティシエ学科食育『ルレクチェ収穫!』

1年生パティシエ学科食育『ルレクチェ収穫!』

2009/10/26 実習

お久しぶりです。パティシエ学科の相羽です。
さて、今回は佐久間農園さんで新潟名産ルレクチェ狩りですemojiweather01
ルレクチェはとても栽培が難しいそうです。
一個の値段が数千円もするものもあるルレクチェですが、みんなは上手に収穫できるかな??
null
収穫風景emojiface01
木の背が低いので腰がイタタ。。。
null
こんな感じに収穫しますemojiemotion02
null
コンテナに入れていきますemojilife06
このときにアタマを寝かせて入れていくそうです。
みんなが収穫したルレクチェはこの後、数ヶ月熟成させて市場に出荷されます。
新潟県外の方もぜひルレクチェを食べてみて下さいemojilife02

ページトップへ