新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 食育校外実習完結編2!

食育校外実習完結編2!

2009/10/21 実習

前回に引き続き、今日は2日目のイベントの様子を
お伝えします。
10時から笹団子作りが始まりました。
20091019-CIMG0948.JPG
新潟でおなじみの笹団子ですが、県外生もいるので、
楽しくにぎやかに作り、完成したものはお土産で持ち帰りました。
次は、オリエンテーリングで自然の中を、暗号を解きながら進んでいきました。
ゴール地点は何と!?バーベキューガーデン!
20091019-CIMG0957.JPG
みんなで食べるバーベキューは最高!
津南ポーク、牛肉、ソーセージ、そして地元の野菜がてんこ盛りemojiface01
煙に包まれながら、楽しく食べました。
このあとは、ローラールージュとわらじ作りに入ります。
20091019-CIMG0966.JPG
わらじは昔の人の靴です!我々もそのわらじ作りに
挑戦しました!稲刈りに繋がっていく食育の一つです。
20091019-CIMG0969.JPG
どうでしょう?僕の作ったわらじは!
ちょっと足のほうが大きいかな・・・
足のサイズに合わずにちょっと失敗失敗。。
こんな感じで、楽しみながら食育実習を体験していきます。
次回は、またどこかで
学校の様子をお伝えしますねemojiemotion01

ページトップへ