新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > ジャンポール-チェボー先生特別講義part2

ジャンポール-チェボー先生特別講義part2

2009/11/16 実習

さて、前回に続きましてpart2です。
2日目はパティシエ学科2年生のジャンポール先生の実習です。
この日は、クリスマス前ということもあって、1品目『ブッシュ・ド・ノエル』 2品目は『ミントのケーキ』です。
パティシエ学科なので、スムーズに実習に入れました。
ジャンポール先生のようなケーキが作れるかな??
nullnull
ブッシュ・ド・ノエルには手作りの部材を作りましたemojiface01
nullnull
かわいい飾りがいっぱいemojiemotion03
1日目に引き続き、アメ細工のデモンストレーションも行われました。
今日はどんなピエスモンテが出来るのでしょうかemojiemotion02
みんなも興味津々ですね!
nullnull
ブッシュ・ド・ノエルには可愛らしい飾りをたくさんつけて・・・
null
やっぱりクリスマスケーキってワクワクしちゃいますねemojiface01
2品のケーキとアメ細工の完成です!!
null
ブッシュ・ド・ノエル
null
ミントのケーキ『フレッシャー』
null
アメのピエスモンテ
最後は恒例のみんなで写真撮影emojiemotion04
null
この2日間でカフェ学科の2年生もパティシエ学科の2年生も本物のフランス菓子にふれ、有意義な2日間になったようです。
次回のジャンポール先生との実習は1月の予定です。
それまでみんなで頑張っていこうね!
今回のブログはパティシエ学科の星野・相羽がお送りしました。

ページトップへ