新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 2015年5月30日留学生 体験授業

2015年5月30日留学生 体験授業

2015/05/30 オープンキャンパス

     みなさん こんにちは!!

 

日本料理担当の本間です。

 

今日5月30日(土曜日)

留学生対象の体験実習がFood 3号館の調理実習室で行われました。

 

テーマは

お米(コシヒカリ) を始め

新潟産の食材(トマト・アスパラ・茄子)を使い

 

「どの様に日本料理に取り入れられているのか?」

「どの様に日本料理で生かされているのか?」

 

前菜・椀物・天丼・デザートを作って、

楽しみながら体験して貰いました。

 

その様子を紹介します。

DSCF3850

IMG_2382

新潟県は本当においしい食材の宝庫なんです。

IMG_2406

IMG_2414

「天ぷら」をつかった「天丼」

を食べるのは初めてとのことでした。

IMG_2439

IMG_2486

IMG_2490

IMG_2458

 

日本の文化、日本食の魅力をより一層

感じてもらえていたら嬉しいです。

 

ページトップへ