新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 健康調理学科 卒業生情報 ~その②~

健康調理学科 卒業生情報 ~その②~

2015/06/29 入学相談室より

改めまして

入学相談室の岡部です。健康調理学科を卒業した学生の声を伝えたいと思います。

(「その①」の記事はコチラ)

 

mina

 

 

 

駒倉未奈さん(長岡農業高等学校出身)

Food卒業後 株式会社メフォスに就職

現在は長岡市内介護老人福祉施設で勤務しています。

 

1.Foodで学んで生かされたことは何ですか

礼儀作法と時間を守ることの大切さ。社会に出ると一番大切な事でした。

 

2.仕事をしていて充実感、達成感は何ですか

ありきたりかもしれないけれど作った料理を美味しかった

と言われた時の達成感、満足感が大きいです。

 

食べてくれる人の”からだ”のことを考えながら

”こころ”から「美味しい」って言ってもらえる料理を作れる

健康調理学科の卒業生って素晴らしいですね。

以上、入学相談室の岡部でした

 

 

 

ページトップへ