新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 後期末試験に向けて練習中!1年生日本料理

後期末試験に向けて練習中!1年生日本料理

2016/01/15 キャンパスライフ

IMG_0007

こんにちは!入学相談室の松田です☺

年が明けたばかりですが、

Foodでは今月末から始まる後期末試験に向けて練習が始まりました!

1年生の授業では試験さながらの緊張感の中、課題に取り組んでいました!!

日本料理の課題は…

*大根の桂剥き、里芋六方剥き、梅人参*

IMG_9999

IMG_0001

IMG_0002

この3つの課題を30分間で行います

 

桂剥きの様子。薄く切れないように剥いていき、1メートルを目指します!

IMG_0008IMG_0007

ちなみにこの大根はお刺身などに添えてある「ツマ」になります。

こんな感じです

IMG_9987IMG_9990

みんなとても真剣な表情で頑張っていて

包丁捌きも上手になっていて、成長した姿を見ることができました^^!

IMG_0011

入学してくる学生は調理経験のない人がほとんど。

だから1年生のうちには基礎をしっかりと身に着けられるよう、先生がしっかりと指導していきます。

苦手だな…と思う人は放課後に自主練習ができたり♩一人ひとりをしっかりサポートしていきます★

試験まであと少し!頑張りましょう

ページトップへ