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後期末試験に向けてpart2★1年生西洋料理

2016/01/18 実習

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こんにちは!入学相談室の松田です 😛

前回の日本料理に続き、1年生の模擬試験の様子をお伝えします!

西洋料理の後期末試験の課題は4つ!

*じゃがいもシャトー剥き、人参ジュリエンヌ(千切り)、シャンピニオントゥルネ、オムレツ*

これを制限時間内に行っていきます。

 

実際の試験と同じように「始め!」の合図で一斉にスタート!

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丁寧かつ時間内に終わらせなければいけないので、凄い緊張感!

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↑シャンピニオン(マッシュルーム)の課題の様子 :roll: ペティナイフをこんな風に持って仕上げていきます!

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終わった人から先生のチェックを受けるのですが…結果はどうだったのでしょうか^^?

 

そしてオムレツ。

キレイなオムレツを作るためには、フライパンの温度、勢いよくかき混ぜること、形の整え方・・・

などたくさんのポイントがあります

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番号順に行っていくので、見守る学生たちの表情も真剣

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先生のデモンストレーションはとても速いフライパン捌きで、

やっぱりそれがプロの技なのだなぁ…と感じました 😛

緊張感の中で模擬試験を経験し、また一歩成長できたのではないでしょうか!

試験に向けてあと一週間!!頑張りましょう

 

 

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