新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 今週(土)は2016年初のオープンキャンパス・バレンタインver~…その前にチョコの驚きの健康パワーを紹介♪

今週(土)は2016年初のオープンキャンパス・バレンタインver~…その前にチョコの驚きの健康パワーを紹介♪

2016/01/20 食のマメ知識

こんにちは☆

入学相談室の森です!

 

今週土曜日は、

 

2016年最初のオープンキャンパス☆

 

「バレンタイン」にちなみ、「パティシエ」の体験がじっくりできます

 

 生チョコケーキを作ります♪

→(お申込みはコチラより!)

 

 

IMG_9705

お 楽 し み に ~ !

 

実はチョコは、おいしいのに健康にもよいとされる幸せ食品☆

 

チョコを作る前に、

チョコの驚きの健康パワー

知っておこう♡

 

0120号チョコレート

「チョコレートはダイエットにいい」

 

実はチョコには

♡美容

♡血行促進

♡脂肪燃焼・新陳代謝アップ

に良い成分が含まれています!

 

0120号チョコレート店

さらに、チョコレートは医療現場にも!

 

♡発ガン性制御

♡コレステロール低下

♡ストレス軽減

♡脳の活性化

♡血圧抑制

・・・などの効果があり、

現在、国内約20か所の病院で、

チョコレートが患者への栄養補給に活用されているそうです

 

50983290_220x286

 

この効果を発揮する成分はチョコに含まれる

「カカオマスポリフェノール」

によるもの。

 

 

ココアやチョコレートの原料である

 カカオ

に含まれます。

 

 

 

「カカオ分○○%」

 

と表示しているチョコレートや

 

ビター(ダーク)チョコレート

 

がこの成分が多くなるのでおすすめです!

 

 

ならばと思い、カカオ99%のチョコを食べましたが

苦過ぎて食べれませんでした。

 

これも、カカオ分が高いほど苦味が増してしまうせいです。

 

 

ココアもおすすめ!

純ココアにも、カカオマスポリフェノールを多く含んでいます。

 

0120号ココア

 

カカオマスポリフェノールの血行促進作用で代謝アップ!

 

まさに女子の味方☆

 

甘いスイーツも、栄養成分を知っておくと体がもっと喜びますね!

 

 

↪前回は「チョコに含まれるココアバターのご紹介」もしました。

 

 

チョコの知識もこれでばっちり!

 

 

あとは今週のFoodのオープンキャンパスで、

楽しく技術もアップさせましょう☆

 

お申し込みはコチラより

ご参加お待ちしています♪

 

chocolatecake-006

 

♡HAPPY♡VALENTINE♡

が過ごせますように*

 

 

 

食に関するちょっとした“コツ”はFoodオープンキャンパスでもご紹介しています。

興味がある方は、是非遊びにきてね♪

ページトップへ