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オープンキャンパスレポート★(5/21)

2016/05/25 入学相談室より

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こんにちは!

Food入学相談室のヤスです(^^)/

 

最近すっかり熱くなってきましたが

夜は冷えたりすることもあって寒暖差がありますよね。

みなさん体調崩されていませんか?

 

しっかり栄養や睡眠をとるなど

健康に気をつけてみてくださいね!

 

 

さてさて先週末はオープンキャンパスがありました!

 

今回は無料バスでの送迎をご用意できませんでしたが

そんな中来てくれて本当にありがとうございました(^_-)-☆

 

 

ちなみに先にお伝えすると

今週末の5/28(土)にも

オープンキャンパスを開催しますが

6/1(水)からのAOエントリーに

今からでもすぐ間に合うチャンスですよ!

 

参加を迷っているそこのあなた!
オープンキャンパスへの参加で
AOエントリー資格がゲットできちゃうので
ぜひ参加してみることをおススメします(^^)/
 ⇒ご予約はコチラ★

 

 

では5/21のオープンキャンパスをレポート!

 

 

★AMコース★

お肉の“低温調理”って?

豚フィレ肉 ~キャンパスプレートに春野菜を添えて~

 

西洋料理の本場、フランスで修業をしていた

石井先生によるデモンストレーション!

 

まずは動画でご覧あれ(^_-)-☆

 

 

 

デモンストレーションには校長先生も参加し、

石井先生のフランスでのご経験なんてのも

聞かせていただきましたね★

⇒石井先生がフランスにいったわけは・・・? 

 

 

 

★PMコース★

 選べる3つの実習!

 

あ1

*(調理師実習)豚フィレ肉の低温調理

*(製菓実習)苺の生パウンドケーキ

*(栄養士実習)卵の科学②~乳化って?~

 

 

・・・楽しく実習できたかな?

 

 

そして会食パーティーではみんなで記念撮影(^^♪

 

 

今回来てくれたお礼として

リボンの形をしたパスタ、ファルファッレをプレゼント!

 

 

LINEで配信したレシピは見てくれたかな?

 

私もお家でつくってみましたよ!

 

 

 

 

入学相談室のみんなや校長先生に

「カット野菜ミックス」でつくったと思われたのだけれど

(あまり料理しそうなイメージがないみたい・・・泣)

 

ちゃんとスーパーで野菜を買って

自分で切って盛り付けましたからね!!

 

ファルファッレやパスタを使ったサラダは

見た目もおしゃれなのでおすすめです!

 

材料があれば簡単につくれるので

あなたもぜひ試してみてね(^^♪

 

 

 

 

 

 

今回のオープンキャンパスは

初めて参加された方も多かったです(^^)

 

進路についてはまだまだ悩む時期かとは思いますが

あなたの目で実際に見たものを信じて
納得のいく進路を実現してくださいね!

 

わからないこと・不安なこと・困っていること・・・

なんでも相談してください!

私たちがお答えします(#^^#)

 

 

それでは28日のオープンキャンパスもお待ちしています♪

⇒ご予約はコチラから★

 

 

Food入学相談室からヤスがお送りしました!

 

 

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