新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 7/17!オープンキャンパス★PM開催!冷製パスタ&ベーグルの体験【特別企画】よくわかる学費セミナー実施!

7/17!オープンキャンパス★PM開催!冷製パスタ&ベーグルの体験【特別企画】よくわかる学費セミナー実施!

2016/07/03 オープンキャンパス

7・16

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!

AO入試エントリー受付中

オープンキャンパス開催

7・16

7/16(土)&7/17(日)

同じ内容で行います!!

13:00~16:30(受付12:30より)

※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!


「よくわかる学費セミナー」限定開催!!

専属スタッフによる特別セミナーです。

「Foodに入りたいのにお金が不安・・・」

という方はぜひご参加ください。

・学費の金額と納入時期、学費以外にかかるお金、

各種奨学金や教育ローンの紹介と説明、

分割納入制度の説明とシミュレーション

など、学費についてじっくりご説明します。

  


お申し込みはコチラをクリック

★7月16日は無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


★保護者特別説明会同時開催★

保護者様向けの特別説明会を同時進行でおこないます!

一緒に参加していただき、自分の進路を理解してもらおう!!


「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」も開催します!

 


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

イタリアン冷製パスタ

 

西洋料理の難波先生が担当

IMG_0235

さっぱりと食べやすい冷製パスタは夏の定番メニュー!

ソースをジュレ状にに、甘いトマトと一緒に仕上げましょう♪


<パティシエ・ブランジェ体験>

Wベリーベーグル

Wベリーベーグル

 

焼く前にゆでることで

生地はもっっっちり、表面はカリっとなるベーグルに挑戦!

出来たパンはお持ち帰りできます!

担当は、パティシエ学科・大村先生です!


<栄養士体験>

牛乳の科学②!

 

 

D

牛乳企画第2弾!

チーズを作るときに必要な「牛乳」

の成分がどのように変化していくのかを学ぼう★

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

 

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

よくわかる学費セミナー/入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

 

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 

 

6会食パーティ


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
先生やFood生も一緒に参加するので、
分からないこと、気になることはどんどん聞いてくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

 

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ