新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【9/17】無料送迎バス運行!西洋料理★本格濃厚ビーフストロガノフを体験orドイツの編みパン成形♪入試対策・面談練習アリ★個別相談もできます!進路を一緒に考えよう!

【9/17】無料送迎バス運行!西洋料理★本格濃厚ビーフストロガノフを体験orドイツの編みパン成形♪入試対策・面談練習アリ★個別相談もできます!進路を一緒に考えよう!

2016/08/17 オープンキャンパス

ぽ

調理・製菓・栄養

食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介

AO入試エントリー受付前ラスト!!

【AO面談希望日は平日でも受け付けています!!】

 

オープンキャンパス開催

9/17(土)ぽ

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

 

先生によるプロのワザを見せます!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」

「AO面談対策講座」

開催中!

 


AMコース

 

 

西洋料理担当の石井先生による

ビーフストロガノフのデモンストレーション!

IMG_8588

 

★動画でもチェック★(前回の様子♪)

牛肉を柔らかく仕上げるコツは火加減とタイミング!?

炎のフランベも必見です!


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3

種類!】

<調理師体験>

「ビーフストロガノフ」!

西洋料理に興味のある人はオススメ!

ビーフストロガノフ

酸味のきいたソースとトマトソース、サワークリームで本格的につくりましょう★

旬のキノコや牛肉の香りも生かして作ろう♪

西洋料理の石井先生が担当です♪

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

ツォップ(編みパン)

 

 ツォップフ

 ツォップとは、ドイツのパンで、「編みこんで作るパン」です!名前の由来は、女の子の三つ編みから来ていて、

成形の時に生地を編んで作ります!

★動画でもチェック★

一緒にこのパン生地の成形をやってみましょう★

担当は製パン担当の大村先生です!


 ≪栄養士体験≫

A (2)

栄養士ってどんな授業をするのかな?

模擬授業を通じて体験しよう!

 


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコース:デモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]

 


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50 
 

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ