新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 11/5オープンキャンパスレポート★

11/5オープンキャンパスレポート★

2016/11/08 その他

 

みなさんこんにちは!

 

Food入学相談室のヤスです(^^)/

 

 

今回は先週末の土曜日Foodで行われた

 

オープンキャンパスの様子をレポートします!

 

 

 

午前中には留学生の方がいらっしゃいました!

 

県外の日本語学校で学んでいるみなさん、

 

日本料理や製菓・製パンに興味をお持ちの方がたくさんいて

 

嬉しかったです♪

 

 

Foodでは留学生の入学も広くサポートしていきますので

 

ぜひまたいつでも来てくださいね!!

 

 

 

午後のオープンキャンパスには

 

進学を考える高校3年生だけでなく、

 

進路研究を今から進めている高校2年生にもご参加いただきました♪

 

 

IMG_1848

 

調理実習では中華鍋を使って本格エビチリチャーハンを作りました( *´艸`)

 

 

会食は実習室にて。

 

学生スタッフもまじえて楽しく会話しながら・・・

 

本格エビチリチャーハン&チーズケーキ・チョコケーキを食べました!

 

 

Foodでは調理実習の後

 

実習でつくった料理を実習室で試食しているんですよ◎

 

 

 

一緒に会食を食べた学生スタッフと中国料理担当の鈴木先生、

 

栄養士学科の小俣先生からのサンキュー動画はもうご覧いただけましたでしょうか??

 

 

 

 

さて次回のオープンキャンパスは、

12月開催クリスマス特別体験2days!!

 

 

こ

12月10日(土)、17日(土)のどちらかを選んでね!

 

Foodで今年一番の思い出をつくろう!

 

≫≫お申込み≪≪はお早めに(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ