新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > やすのにいがた古町探訪 vol.1 Fiorita(フィオリータ) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

やすのにいがた古町探訪 vol.1 Fiorita(フィオリータ)

2016/11/28 その他

 

みなさんこんにちは!

Food入学相談室ヤスです。

 

古町にやってきて私もまもなく9か月目です。

今年入学してきた1年生もだいぶ学校に、古町に

慣れてきたころではないでしょうか^^

 

Food学生が学ぶ場所、

「にいがた古町」の魅力を少しでも広く伝えられたらな。

自分自身がその魅力を実感するべきだな。

 

そんな思いからにいがた古町の各所を訪ね歩き、

Foodブログで紹介していこうと考えました!

気まぐれで随時更新していきますので

ぜひあなたも気まぐれでご覧ください(^^)/(笑)

 

 

記念すべきVOL.1を飾るのはFiorita(フィオリータ)さん!!

 

IMG_2061

 

 

今年の9月にオープンしたてのイタリア料理店🍴

Foodからも徒歩2分で行ける距離です◎

 

 

東京の有名イタリア料理店で修業をされたシェフが代表を務める

このお店のコンセプトは「食卓それぞれに花が咲くように」

店名のFioritaも花が咲く、開花するという意味なんだそうです🌸

 

カジュアルなランチから本格コースまで楽しむことができるとあって

平日の昼間もたくさんお客様が入られていました!

 

 

~食を通して地元の良さを伝えていきたい~

そんな思いから県産の厳選素材を使用したメニューを開発し

イタリア料理ににいがたの食文化を織り交ぜています。

 

 

私はお昼休みに「パスタランチセット」を食べにいきました!
パスタももちろんおいしかったですが

個人的には一番初めに出てきたスイートポテトのスープが

オリーブオイルとよくマッチしていて美味でございました(*ノωノ)

 

IMG_2053

 

ランチタイム(11:30~14:30)はその日の気分に合わせて

「パスタランチ」「本日のFioritaランチ」「ランチコース」を楽しめるそう。

 

ディナー(18:00~23:00)ももちろん営業しています!

今度はワインを飲みにいきたいな~♥

(もちろん仕事が終わってからですよ!)

 

 

オーナーシェフとお話をさせていただいて、

「将来自分のお店を持ちたい」と考えているFoodの学生も

就職したお店でしっかり修業をし、経験を積んだ暁(あかつき)に

その夢を実現させてくれるといいな~ 花を咲かせてくれるといいな~ と

思いをはせる入学相談室ヤスでした(^○^)

 

IMG_2051

 

※今回のブログ掲載をご快諾いただいたFioritaの皆様

ご協力ありがとうございました★☆

 

 

 

ページトップへ