新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > ――――― どの種類が好き??「PIZZA」の生地と種類 ―――――――

――――― どの種類が好き??「PIZZA」の生地と種類 ―――――――

2016/12/13 食のマメ知識

t-6

 

db8d977e55213f4ed93bf06488ef550bb0b6c502
とろとろチーズがおいしいPIZZA☆
実はいろいろな種類のPIZZAがり、生地によって「大きく分けて3種類」の
PIZZAがあるのです!

 

アメリカンピザ

日本で最初に普及したタイプで、日本人にはもっとも馴染み深いスタンダードな生地です。

パンのようなふっくら、厚すぎず薄すぎずの生地でボリュームがあります。

 

cheese_pizza

クリスピーピザ

イタリア北部のミラノ風またはローマ風のピッツァが元となっているイタリアンタイプの生地です

生地は薄手で本格的なものなら5mm程!

パリパリの食感がおいしいピザです。

 

t-6

 

ナポリ風ピザ

ナポリ風は、のし棒を使わずに手のばしで作られていてサイズは35cm以下です。

外側はカリッと香ばしく、ふちの部分は空気が含まれていたり、

中はモチモチとした独特の食感になります。

db8d977e55213f4ed93bf06488ef550bb0b6c502

 

 

 

アナタはどのPIZZAが食べたいですか♬??

 

12月17日のオープンキャンパスでも
焼きたてとろとろチーズの「手作りPIZZA」を体験できます^^
Foodのオープンキャンパスで、生地から自分でつくって、
焼きたて本格PIZZAを味わおう!
 IMG_7675
興味があったらぜひご参加くださいね☆
a_300×250
ページトップへ