新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > お餅のアレンジレシピを考えました!【レシピコンテスト開催★】

お餅のアレンジレシピを考えました!【レシピコンテスト開催★】

2017/01/11 キャンパスライフ

IMG_7587

お正月はお餅たくさん食べましたか??

この時期多く見かける「お餅」。

「素材」の特性を知り、美味しく料理に生かすことは料理人に必要なことです!
Foodでは、企業と連携した授業として、

「もち」をつかったアイディアレシピコンテストが行われました!

IMG_7449

 

オリジナルレシピの独創性や調理技術、見た目、味など総合で競うコンテストです!

IMG_7453 IMG_7460 IMG_7510

 

4~5人のチームで行います。

 

 

IMG_7529

 

「モチボナーラ」

 

「モチ二ア」

 

などネーミングも個性豊か!

 

クレープになったり、

 

ピザになったり、

 

チーズケーキになったりと、

 

おもちの特性、食材の相性を考えた27のレシピが出来上がりました♪

 

 

IMG_7590 IMG_7585 IMG_7587 IMG_7570 IMG_7564

 

優秀作品は、マルシン食品様のHPで1月中旬よりレシピ紹介されます★

 

ぜひご覧ください(^^)/

http://www.ms-hana.co.jp/recpi/index.html

 

employment_bnr

 

300×250

ページトップへ