新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > パティシエ学科 ケーキ・スイーツ・パンの販売を行いました!

パティシエ学科 ケーキ・スイーツ・パンの販売を行いました!

2017/01/24 今日の実習

IMG_8112

こんにちは★

パティシエ学科です!

先日、学生たちによる販売実習が行われました!

図1

 

学生たちが、企画し、調理し、接客、運営まですべて行います。

 

この授業を通じ、実際の現場でお客様を相手にした時のスキル、責任感、喜んでもらうための技術など、

実践的な内容を学びます。

 

↓仕込みの様子です!

大きさ、形、そろえることが大事!

 

IMG_8332

IMG_8403 IMG_8405 IMG_8407IMG_8339 IMG_8343 IMG_8346 IMG_8347 IMG_8349

 

 

↓こちらはパンコースの仕込みの様子

パンは完売する大人気ぶりでした!

 

IMG_8356 IMG_8359 IMG_8362 IMG_8368 IMG_8365 IMG_8375 IMG_8378 IMG_8382 IMG_8392

IMG_8323 IMG_8326 IMG_8321

 

↓開店後!

たくさんの方にお越しいただきました!

IMG_8409 IMG_8413 IMG_8433 IMG_8417 IMG_8435

IMG_8321

 

もうすぐ卒業し、パティシエ・ブランジェとして社会へ旅立つみんな。

 

失敗や反省を次に生かし、学生のうちに

どんどん成長しましょう!

 

そして人を幸せにするケーキ、パンを提供していきましょう♪

 

ページトップへ