新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【6/10】無料送迎バス運行!入試対策や学科説明をじっくり聞こう☆実習メニューはウェディングスペシャル!

【6/10】無料送迎バス運行!入試対策や学科説明をじっくり聞こう☆実習メニューはウェディングスペシャル!

2017/05/25 オープンキャンパス

図1

IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

6/10(土)

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


全員に

Food(パティシエ×栄養士コラボ)オリジナル商品

「プチフィナンシェ」プレゼント!


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」「AO面談対策講座」

開催中!


AMコース

カフェ・阿部先生による実演!

パンケーキ~エッグベネディクトを添えて~

IMG_9006

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

フランスで大人気!

「タルトソレイユ」

IMG_0871

 

日本語で「太陽のパイ」という意味。

見た目にも華やかで食べる人も喜ぶ、ウェディングにもパーティーにもぴったりな料理です!

IMG_2242

ハート型のかわいい前菜(アミューズ)も一緒に作ろう!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

ウェディングケーキのデコレーション!

d22aeb51840a1dbc46bfa542d97964c6_m

パティシエに興味のある人は見逃さないで!!

フルーツのカッティングやマカロン等を作って、

大きなウェディングケーキにデコレーションしよう!

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<栄養士体験>

牛乳の化学

 _MG_5766

加工食品体験! 牛乳からチーズを作ってみよう!

※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ