新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【6/24】AO入試対策講座開催!食の魅力を体験しよう!AM:カフェ風「オムライス」実演 PM:新潟名物たれカツ・フルーツゼリー・給食の体験★無料送迎バス運行!

【6/24】AO入試対策講座開催!食の魅力を体験しよう!AM:カフェ風「オムライス」実演 PM:新潟名物たれカツ・フルーツゼリー・給食の体験★無料送迎バス運行!

2017/06/02 オープンキャンパス

IMG_4102

6/1~AO入試のエントリー開始!!対策を始めよう!

オープンキャンパス開催

6/24(土)

 

 

AMコース:10:00~12:30(受付9:30より)

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

お申し込みはコチラをクリック

★PMコースは無料送迎バスも運行★

(乗車場所を確認)


全員に

Food(パティシエ×栄養士コラボ)オリジナル商品

「プチフィナンシェ」プレゼント!

 


6/1よりAO入試エントリー開始!

★入試が不安なあなたへ★

「AOエントリーシート対策講座」「AO面談対策講座」

開催中!


AMコース

西洋料理・カフェ学科担当

難波先生によるオムライスの実演!

MG-17210310BD8

プロによる本格的な料理の実演をみて、もっと料理の世界の魅力を感じてね★


PMコース

【楽しい体験授業は選べる3種類!】

<調理師体験>

栄養たっぷり!

「3種のたれカツ丼」

 

IMG_0927

牛肉・豚肉・鶏肉の贅沢3種類でたれカツを作ろう!!

絶品特製ダレがさらに旨味を引き出します!

もちろん作ったらみんなで食べます^^


<パティシエ・ブランジェ体験>

果物たっぷりゼリー

 

IMG_1953パティシエに興味のある人は見逃さないで!!

さっぱりゼリーだけど、ただのゼリーじゃない!細部にこだわりが・・・♥

ムースや果物がたっぷりのプロの味。幸せになれるおいしさのゼリーです★

担当は、パティシエ学科・星野先生です!


<給食・栄養士体験>

根菜沢煮椀

 図1

STH_6124

給食の現場に必要な「包丁技術」をマスターしよう!

野菜を細く切るコツを紹介★

※栄養士学科&健康給食学科を希望する方は、体験メニューが「給食・栄養士実習」となります。


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ AMコースデモンストレーション」(実演)

PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」

④学費・入試説明/AO対策講座/AO面談練習講座

⑤参加希望制[寮見学・校舎見学・個別相談]


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、
まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 
お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

好きなこと

“仕事”にしよう!

ページトップへ