新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > 【国内最高峰の洋菓子コンクールで優勝!】&【製菓製パンのプロが競うメープルスイーツコンテストで最優秀作品賞受賞!】

【国内最高峰の洋菓子コンクールで優勝!】&【製菓製パンのプロが競うメープルスイーツコンテストで最優秀作品賞受賞!】

2017/11/13 新着情報

パティシエ学科の卒業生が、

Foodの学びを基盤に大活躍中です!!

 

嬉しい速報が2件入ってきました!


 

11月7日に行われた

「第25回内海杯技術コンクール(シャルル・プルースト選手選考会)」

にて、

卒業生で現在「EAST GALLERY」シェフパティシエの石黒さんが

優勝しました!

無題

 
この大会は、様々な洋菓子のコンクールの中でも
非常にレベルの高い国内最高峰のコンクールの一つ!

さらにこの大会で優勝した石黒さんは、

なんと!
フランス・パリで開催される「シャルル・プルースト杯」

日本代表選手として派遣されるんだそう!

Foodで学んだ技術を軸に世界へ挑戦する石黒さん!
Foodもずっと応援しています!

 

 


 

そしてもう1名、

 

「クインビーガーデン」という会社が主催する
「メープルスイーツコンテスト」のパン部門で、

Food卒業生で現在「ドンク日本橋ジョアン店」で

ブランジェをしている上木さんが、
最優秀作品賞に選ばれました!
無題1

 

 

 

作るだけでなく、素材を生かしておいしさを追及することは、
Foodの学びが基盤となっていることと思います!

 

 

2人のこれからの活躍を期待しています★

ページトップへ