新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【1/20】オープンキャンパス★進路研究にオススメ!「食」業体験&プロ講師による職業説明&学科コースを徹底紹介!

【1/20】オープンキャンパス★進路研究にオススメ!「食」業体験&プロ講師による職業説明&学科コースを徹底紹介!

2017/09/15 オープンキャンパス

IMG_4102

 2018年度初!

オープンキャンパス

1/20(土)開催!

 

13:00~16:30(受付12:30より)

 

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

王

 

 


食の魅力を体験できる1日!!

★お仕事体験で、作る楽しさを体験!

★先生による学科別の説明で食の業界の魅力を知れる!

★超わかりやすい入試・学費講座!

の内容です!

 

 


 【体験メニューは調理・製菓・給食栄養の選べる3種類】

 【調理体験】

 

8892351ca147ff026a2dfebb3eebfc6d_m

(※写真はイメージです)

本格点心!!

皮から作る本格肉まん

 

 


 

 

【製菓・製パン体験】

 

サクサクの生地にバターが香る美味しいパン

「デニッシュ」

_MG_1724

 


【栄養・給食体験】

 

子どもに必要な栄養バランスの整った給食づくりに挑戦!

「お子様ランチを作ろう!」

17


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる3コース」

④学費・入試説明

⑤希望制プログラム

[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]

 

 


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 

王

 

お会いできることを楽しみにしています☆

 

 

ページトップへ