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【今日の実習】製菓実習*フォレノワール*

2017/11/21 今日の実習

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こんにちは!入学相談室の木村です☺

先日のパティシエ学科製菓コース 2年生の実習です!

「フォレノワール」というチョコレートケーキを作っていました。

フランス語で「黒い森」という意味を持つケーキ。

雪に見立てた生クリームの上に、削ったチョコレートが落ち葉に見立てて飾られています。←このチョコを削る作業が固くて大変そう!

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10等分にカットするのですが、中にはごろっとしたアメリカンチェリーがとたっぷり入っているので、カットするも難しそうでした!

1人一台ずつ仕上げていくからこそ体験できることです^^

 

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最後にフィルムを巻いて、箱詰めの作業を行います。

こういった作業もパティシエとして働く上で大切な技術。

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Foodでは実習を通して作るだけでなく「現場で必要とされる」技術をトータルで学んでいきます。

残り少なくなってきたFood生活、就職に向けてさらに専門技術を磨いていきましょう★

 

 

 

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