新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【2/3】オープンキャンパス開催!バレンタインスペシャル体験DAY★「プロから学ぶガトーショコラ」「大好きお肉!ローストビーフ」

【2/3】オープンキャンパス開催!バレンタインスペシャル体験DAY★「プロから学ぶガトーショコラ」「大好きお肉!ローストビーフ」

2017/08/10 オープンキャンパス

図1

IMG_7902

 

今年のバレンタインはFoodで自信満々!

作る楽しさ、贈って喜ばれる幸せを感じよう!

 

★全員にガトーショコラプレゼント★

2/3(土)開催!

13:00~16:30(受付12:30より)

保護者説明会も同時開催  ご一緒にご参加ください!

 

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

王

 

 


 【体験メニューは調理・製菓の選べる2種類】

 【調理体験】

IMG_0676

バレンタインはチョコより肉派!?

ローストビーフ!

西洋料理担当の石井先生による

本格的なローストビーフを作ってみよう!

 


 

 

【製菓体験】

IG_0476

プロから学ぶ!本格濃厚ガトーショコラ!

普段食べているガトーショコラとは一味違う

しっとりなめらかなガトーショコラを作ります!

作り方の秘訣を

Foodのパティシエ学科・相羽先生がご紹介♪

一人一台作ってお持ち帰り♪

 

 


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる2コース」

④学費・入試説明

⑤希望制プログラム

[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]

 

 

★前回のオープンキャンパスの様子をチェック★


 

 

食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 

王

 

お会いできることを楽しみにしています☆

 

 

ページトップへ