新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【2/17】1,2年生におススメ★オープンキャンパス!業界経験者から聞くシゴトの魅力*フランス発祥MENUを体験*

【2/17】1,2年生におススメ★オープンキャンパス!業界経験者から聞くシゴトの魅力*フランス発祥MENUを体験*

2017/10/31 オープンキャンパス

0217OC_300x250

 

 

IMG_1306

オシャレMENUに挑戦♪ 

学園祭の販売メニューを特別プレゼント!!

オープンキャンパス

2/17(土)開催!

 保護者説明会も同時開催  ご一緒にご参加ください!

13:00~16:30(受付12:30より)

 

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

Foodでしか学べないこと、Foodでやりたいこと

を一緒に探しませんか♪?

王

 


食の魅力を体験できる1日!!

★お仕事体験で、作る楽しさを体験!

★先生による学科別の説明で食の業界の魅力を知れる!

★超わかりやすい入試・学費講座!

の内容です!

 


 【体験メニューは調理・製菓の選べる3種類】

 【調理体験】

IMG_8253

カフェに興味のある人にオススメ!

フランスの伝統料理「ガレット」に挑戦

クレープに似てるけどクレープじゃない!

カフェの人気メニューに挑戦★


 

【製菓体験】

IMG_9423

※写真はイメージです※

フランス発祥のお菓子「ミルフィーユ」

 

サクサクのパイ生地とクリームで

可愛く、オリジナルに仕上げてみよう!

 


【栄養士体験】

_MG_5777

SATシステムというプロの機材で

日頃の食事の栄養バランスをチェックしてみよう!

 


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習「選べる3コース」

④学費・入試説明

⑤希望制プログラム

[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]

 

★動画でもオープンキャンパスの様子をチェック★


 
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
 
 

王

 

お会いできることを楽しみにしています☆

 

ページトップへ