新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > プロになるにはプロから学ぶ!フランス料理の一流シェフからの特別授業

プロになるにはプロから学ぶ!フランス料理の一流シェフからの特別授業

2018/02/16 今日の実習

今日は、フランス料理の名店で活躍し、現在ご自身のお店「AIX:S」にてオーナーシェフを務める山下シェフに来校いただき、 特別授業が開催されました!

IMG_9499

 

山下シェフは、パリの三ツ星レストラン「ピエールガニエール」、ロワンヌの三ツ星レストラン「トロワグロ」、アヌシーの三ツ星レストラン「オーベルジュ・ド・レダリン」など数々のフランスの名店を経験されたシェフです!

 

 

そんなシェフから、

技だけでなく、魅力、奥深さ、料理に対する想いをたくさん学びました!

IMG_9508 IMG_9541

授業では、魚介を使ったリゾットやサーモンを使った前菜料理など、

素材の味、組み合わせ、ソースの味など学生の目の前で一つ一つわかりやすく解説してくださいました

IMG_9560 IMG_9558 IMG_9568

間近で、技術を学びながら、世界で活躍するシェフの想いを感じ取りました。

 

 

先生との出会い、技術との出会い、味との出会い、、、、 間違いなく学生たちの糧です!

IMG_9554 IMG_9511

Foodではこのように一流講師を招いて授業をしていただくことで、

学生たちの食の楽しさ、世界を広げています。

ページトップへ