新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 1年生【日本料理:包丁研ぎ】【中国料理:炒飯】の実習♪

1年生【日本料理:包丁研ぎ】【中国料理:炒飯】の実習♪

2018/04/25 今日の実習

入学相談室ひぐちです!

 

今日は
1年生の調理実習の様子を見てきました★

 

日本料理の実習では、

料理に欠かせない「包丁」の研ぎ方を教わっていました!

IMG_2214

研いだものを先生がチェックしています。

IMG_2219 IMG_2221

包丁の切れ味は料理の味を左右するほど大事なものです!

 

シッカリと手で覚えていきましょう!

IMG_2215

 

中国料理の実習では、

「チャーハン」をしていました

IMG_2239 IMG_2244

初めて中華鍋を振るのがなかなか難しかったようです!

IMG_2248 IMG_2239

一人ずつ先生がしっかりコツを教えていました★

 

IMG_2250

好きなことを勉強するのはすべて新鮮で楽しいですね。

一年生、一歩ずつ頑張っています(*^^*)

ページトップへ