新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > *パティシエ学科食育実習に行きました*

*パティシエ学科食育実習に行きました*

2018/05/11 その他

こんにちは~!パティシエ学科です(*^^*)

 

パティシエ学科の1年生と2年生で、「食育」という校外授業が行われました!

 

生産者の想いや安心安全な商品を作るための行程を見ることで、

プロのパティシエ・ブランジェに必要な素材の知識を学びます♪

 

1年生は、入学して初めての宿泊研修!

市場や新潟県が誇る「安田ヨーグルト」の工場見学、

白根のグレープガーデンで梨の摘果作業を経験しました!

 

 
2018-05-10 16.35.49 2018-05-11 12.27.56 2018-05-11 12.27.59 2018-05-11 12.28.01 2018-05-11 12.28.11 2018-05-11 12.28.22 2018-05-11 12.28.33

 

2年生は、

新潟県西蒲区にある国産ワインをブドウからつくる「カーブドッチワイナリー」にて

美食ランチや、ブドウ畑、ワイン醸造の見学、

2日目は妙高ガーデンにてハーブ園の見学や、赤倉ホテルでのスイーツの試食、越後製菓工場見学、など盛りだくさんで行いました!

宿では今週末に行われる「越後姫レシピコンテスト」のレジピ考案を班ごとに行いました(*^^*)!

2018-05-10 16.34.14 2018-05-10 16.34.27 2018-05-10 16.35.10 2018-05-11 12.26.29 2018-05-11 12.29.13 2018-05-11 12.29.35 2018-05-11 12.29.48 写真 2018-05-10 17 14 18 写真 2018-05-10 17 16 09 写真 2018-05-10 17 16 41 写真 2018-05-10 17 16 44

 

食の宝庫新潟だからこそできる本格的な「食材教育」を

 

Foodは大事にしています

ページトップへ