新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科学生スイーツ&ベーカリーショップ【Petit Pas】

パティシエ学科学生スイーツ&ベーカリーショップ【Petit Pas】

2018/11/02 実習

 

パティシエ学科の2年生による

店舗運営実習~Petit Pas~が行われました!

 

IMG_9661

 

「Petit Pas(プティパ)」というお店の名前には

「小さな一歩」という意味が込められています!

 

 

授業としてお店をOPENするのは今回がラスト!

 

みんな今まで以上に気合をいれてがんばりました!

IMG_9670 IMG_9635 IMG_9662 IMG_9659

 

Foodパティシエ学科が大切にしていることは、

お客様に喜ばれるケーキ・パンをつくること

 

▼秋らしいメニューや食材にこだわったメニュー▼

IMG_9653 IMG_9652 IMG_9620 IMG_9624 IMG_9625 IMG_9623

 

 

最後のPetit Pasということもあってか、

いつにも増して超満員の店内でした!

 

IMG_9657 IMG_9664 IMG_9628 IMG_9610

 

 

商品を選んでくれたお客様の表情をきちんと見ることが

実践的な学びにつながっていきます。

 

IMG_9651

 

プロになるための「小さな一歩」

 

次回は2月の感謝祭でみなさんのお目にかかります☆

たくさんのお客様のご来店をお待ちしています★

 

 

 

ページトップへ