【速報!】
「技能五輪全国大会」が沖縄県にて開催されました!
技能五輪全国大会とは23歳以下の青年技術者の技能レベルの日本一を競う、職業技能のオリンピックです。
競技に参加できるのは、専門学校生のみならず、大会開催の年に23歳以下の人です。
Foodからは西洋料理部門で2名、日本料理部門で1名出場しました。
先ほど表彰式が行われ、Foodの選手の結果は、
【日本料理部門】
敢闘賞1名✨
宮下友作さん(シェフ学科・北越高校出身)
県内で唯一、日本料理部門での入賞という大健闘でした!
努力が認められたことは、学生たちのさらなる自信につながったと思います!
ですが、結果だけでなく、
出場したすべての選手の
挑戦、努力、成長をFoodは大事にしています。
その道のりこそ、食の業界で活躍するプロになるために大事なこと。
何か月もの努力と周りへの感謝、挑戦した心を将来への糧にしていきましょう★★
選手全員が、Foodを代表し、さらに新潟県を代表して、
本当によく頑張りました!!