新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/15】AM:フルーツカットのデモンストレーション PM:ミラノ風カツレツ~夏野菜ラタトゥユ添え~/Wベリーベーグル/アイスの科学体験

【7/15】AM:フルーツカットのデモンストレーション PM:ミラノ風カツレツ~夏野菜ラタトゥユ添え~/Wベリーベーグル/アイスの科学体験

2023/06/14 オープンキャンパス

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅プロの技を間近で見たい!

プロの技必見!フルーツカットのデモンストレーション

芸術的なフルーツカットの世界!プロの技を間近で体験しよう♪

さまざまなフルーツを美しくカットする方法を伝授!プロの早業・正確さを間近で体験しよう♪

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅授業の様子を知りたい!

美味しい、楽しい会食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師/健康給食学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

ミラノ風カツレツ~夏野菜ラタトゥユ添え~をつくろう!

普通のカツレツとはひと味違う!? サクサク食感のミラノ風カツレツをつくろう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

ひと手間加えるだけでモチモチに!Wベリーベーグルをつくろう☆

クランベリーとブルーベリーを使った、モチモチWベリーベーグルづくりに挑戦しよう!
モチモチのベーグルをつくるための工夫にも注目!!

栄養体験

※栄養士学科に興味があるあなたは「栄養体験」になります。

固まる謎を解き明かす!アイスクリームの科学を体験しよう☆

アイスクリームが固まる理由とは…? 科学の力で食の不思議を体験しよう!

FoodのオープンキャンパスがここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者の方だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスタートするAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「美味しい、楽しい会食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「7/15」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ