新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【7/22】AM:特大版!学科説明 PM:ガーリックシュリンプ/もものヴェリーヌ/アスリート食体験 ~無料送迎バスも運行~

【7/22】AM:特大版!学科説明 PM:ガーリックシュリンプ/もものヴェリーヌ/アスリート食体験 ~無料送迎バスも運行~

2023/06/15 オープンキャンパス

AMコース:10:00~12:30(9:30~受付)

食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事の魅力を知ろう🌱

~こんなアナタにオススメ!!~
✅学科説明を詳しく聞きたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅食分野・業界について詳しく聞きたい!

【特大版】学科説明

Foodのこと・食分野の魅力を知ろう!

いつもより詳しく食分野・業界の魅力やFoodで学べることがわかる!現場経験豊富な先生たちがたっぷりと説明します😊

Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!!つくる楽しさ・食べる楽しさを体感しよう♪

~こんなアナタにオススメ!!~
✅とにかく料理やお菓子をつくってみたい!
✅AO入試説明を聞きたい!
✅授業の様子を知りたい!

美味しい、楽しい会食もあるよ♪

※15時頃になるので軽くお昼を食べてくるなど調整してくださいね★

調理・カフェ体験

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。

みなぎる食欲!ガーリックシュリンプをつくろう!

にんにくの香りとエビのぷりぷりな食感が絶妙にマッチした、ガーリックシュリンプづくりに挑戦しよう♪

製菓・製パン体験

※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味があるあなたは「製菓・製パン体験」になります。

爽やかな風味広がる、もものヴェリーヌをつくろう☆

旬の桃を使った、もものヴェリーヌをつくって爽やかな桃の風味と甘さを感じよう!

給食・栄養体験

※健康給食/栄養士学科に興味があるあなたは「健康・栄養体験」になります。

夏の暑さに負けないスタミナメニュー!アスリート食を体験しよう☆

身体づくりの基本は栄養から!!アスリートを支える『食』を体験しよう♪

FoodのオープンキャンパスがここがPOINT!

AOエントリー資格がGETできる

◆ 少人数でじっくりお仕事体験できるので安心・安全♪

保護者説明会も同時開催!お子さまと一緒に参加、保護者の方だけの参加もOK!

◆ 学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学費・奨学金がわかる!

◆ 6月1日からスタートするAO入試について詳しく説明!AOエントリーシート書き方講座もありますよ♪

◆ 「美味しい、楽しい会食」と「学科ごとのお土産」つき!

新潟県外・佐渡の方は交通費片道分サポート!新潟県内の方は規定額のサポートあります♪

◆ LINEクイズ抽選会で素敵なプレゼントが当たるチャンス!?

AMコース 10:00~12:30(受付 9:30~)

PMコース 13:00~16:30(受付 12:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「7/22」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

感染症対策および衛生管理に十分配慮し、安心・安全にお楽しみいただけるよう実施します!

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ