新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > ここでしか味わえないものを・・・

ここでしか味わえないものを・・・

2015/07/06 入学相談室より

2015-07-04 13.35.40

こんにちは★

入学相談室のモリです^^

 

7月4日!

Food国際調理製菓専門学校の

オープンキャンパスへご参加いただきありがとうございました★

 

皆さん、楽しんでいただけましたか^^?

進路に役立つことはできたでしょうか(*´∇`)ノ?

 

今回はカフェ&製パンの体験実習を

いつもより長めの90分、行いました!

 

 

タコスの生地は、トウモロコシの粉が入っているだけですごく香ばしくて、

食べ比べて私も驚きでした!

2015-07-04 13.35.40

 

食材の味を生かす・・・香りも、風味も、おいしい料理には欠かせないですね。

 

IMG_3448

 

七夕をイメージしたデザートもつくりました!!

 

2015-07-04 13.17.38

(ドラゴンフルーツ!これ、私食べたことが無い・・・!)

 

どんな味がしましたか?Σ(*゜艸゜*)

 

 

パンの実習では、

高校生の皆さん、あまりにも上手でびっくり!

 

IMG_3403

生地を色々な形に成形していくのも、

「どんな形にしようか悩む〜!」という声に、

ブランジェの先生が「こんなのはどう?」

とおしゃれな形を教えていて、真剣にまねしてくれていました!

 

 

また、焼きたての釜出しパンを

今回特別に試食してもらいました!

 

IMG_3398

 

IMG_3412

 

焼きたてのパンの味、香り、

これをぜひ感じてほしかったんです・・・(*´ー`*)!!

 

 

2015-07-04 13.35.46

 

(7/18、19のオープンキャンパスでも製パン実習があるので、

今回来れなかった人は次回ぜひ来てね♪)

 

また、「栄養士」の学科説明では、

「牛乳」の栄養分が子供たちにどれほど大事か・・・を

三条市の給食のNEWSをもとに学びましたね!

 

今日をきっかけに、将来栄養士を目指し始めたみなさん、

「牛乳」をどのように給食に組み込んでいくか・・・

 

変化し続ける今の時代に、若い皆さんはぜひアイディアにあふれた栄養士になって

次世代を支えていってください^^

 

Foodでなら、その基盤を培えると思っています!

 

 

 

**********************

 

 

 

Foodスタッフは、

さあ今日は、どんなマメ知識を教えてあげようか・・・

どんな新しい体験を届けようか・・・

と毎回色々なネタを用意してお待ちしています★

 

 

 

学生スタッフ達も、

自分の当時を思い出して、高校生は今どんなことを悩んでいるのかな、と

少しでも参加者の皆さんが安心できるようなトークを心がけているんですよ♪

 

 

 

次は何を届けようかな・・・・

 

 

それはまた次回のお楽しみにっ!

 

 

 

またのご参加をお待ちしています♡

 

 

*************************

 

 

次回オープンキャンパスのお知らせ

[★ちら]

ページトップへ