新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > パティシエ学科☆店舗運営実習でプロに近づく!

パティシエ学科☆店舗運営実習でプロに近づく!

2017/10/20 今日の実習

20171006-181

 

入学相談室の樋口です😊

Foodパティシエ学科は、店舗運営実習を行いました!

 

 

授業の何倍もの数のケーキ・パンを心を込めて、仕込みます。

20171006-8 20171006-6 20171006-26

20171006-60 20171006-56 20171006-58

 

先生も一つ一つ、

売りものになるか、細かくチェックしアドバイスします。

 

20171006-57 20171006-11 20171006-24
商品企画から運営、製造、接客まで全て自分たちで行う

販売実習😊✨

 

 

20171006-181

 

IMG_0032

学生達が一生懸命思いを込めた商品が並びます。

 

 

 

店内はあっという間にお客様でいっぱいに!

20171006-187

 

 

現場を想定したショップ運営を行うことで、

商品を開発するときも、接客サービスをするときも

 

「お客様が何を求めているのか」

 

を考えられる力を身に付けます!

 

20171006-295

 

お客様の心を掴む美味しいケーキ&パンと

コミュニケーションで

プロに一歩ずつ近づいていきます(*^^*)

 

IMG_3318

 

・・・私、入学相談室の樋口もたくさん購入しました!

 

【動画でもご覧ください★】

 

ページトップへ