新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > ブログ > パティシエ学科☆店舗運営実習でプロに近づく!

パティシエ学科☆店舗運営実習でプロに近づく!

2017/07/03 今日の実習

IMG_3399

 

入学相談室の樋口です😊

Foodパティシエ学科は、はじめての店舗運営実習を行いました!

IMG_3285
商品企画から運営、製造、接客まで全て自分たちで行います😊✨

 

IMG_3284

 

2017-07-03 09.23.32

 

学生達が一生懸命思いを込めた商品が並びます。

 

店内はあっという間にお客様でいっぱいに!

 

IMG_3298 IMG_3293

IMG_3328

 

Foodの学生たちは、この実践的な実習を数回経験し、

卒業後すぐ現場で通用するように、

プロへの意識を高めていきます(*^^*)

 

IMG_3318 IMG_3388

 

・・・私、入学相談室の樋口もたくさん購入しました!

 

 

食パンは湯種でもっちりしっとり、抹茶ロールは甘くて美味しい💕

 

ブルーベリーチーズロールは爽やか✨キャラメルナッツは甘すぎず芳ばしさもあり、

 

とにかく全部美味しかったです!

 

IMG_3327

 

全てはプロになるために!

 

自分のケーキ・パンでお客様が喜んでいる姿は何より嬉しいことです。

 

 

今回の反省はまた次回に活かして頑張っていきましょう!

ページトップへ