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【学生レストラン】栄養士学科によるバランスメニューとおもてなし

2019/10/25 今日の実習

10/25 栄養士学科による

学生レストランがOPEN!

 

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栄養士・管理栄養士養成施設のうち、

「学生レストラン」として地域に開けた店舗運営実習を

行っているのは新潟県ではFoodだけ (Food調べ)

 

 

「給食管理実習」などの授業での学びをいかし

味・栄養・見た目にこだわった3品を提供しました!

 

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チキンのトマトソースプレート

 

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鮭のホイル焼きランチ

 

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ベジカレーランチ

 

メニュー考案から調理、サービス、店内装飾まで

すべて学生が行います!

 

そして他の学科と異なるところは

「栄養価」やカロリーをしっかり計算するところ

 

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10月も下旬にさしかかり、だいぶ寒くなってきました

そこでお冷ではなく、あたたかいお茶でおもてなし

 

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お待ちのお客様にもお茶のサービス!

 

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就職後は商品開発職につく学生もいますが

大多数は給食現場で栄養士として活躍します!

 

栄養のスペシャリストとして多くの方を健康にするために

自分たちのつくった食事で「笑顔」になっていただくことのやりがいと

 

おいしく栄養価があり、衛生的であるなど

安心・安全な食を提供する責任を学びました!

 

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学生レストランの日程が緊急追加!

 

これまで来れなかった方のために11/22

栄養士学科が学生レストランをOPENします!

 

多くのお客様のご来店お待ちしています

 

高校生のみなさんは、ぜひ先輩や先生に

学生レストランのエピソードを聞きに

オープンキャンパスに来てくださいね(#^^#)

 

 

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