新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • アクセス
  • 訪問者別
  • メニュー

ホーム > 食のお仕事紹介 > シェフのお仕事

第1弾

あなたの「好き」がつながる

シェフ
のお仕事

こんなアナタへ!!

  • Point01

    食べることが好き!

    食べることが好きな人は、どうやったらもっと美味しくなるかと色々なお店を見て回って味を追求できるし、それが勉強だから楽しいです。

  • Point02

    人を幸せにすることが好き!

    誕生日や記念日、なにか特別な日を自分の料理でもっと幸せにできるのもお仕事の魅力です。「おいしい」という笑顔が喜びになります。

  • Point03

    細かい作業が得意だから仕事に生かしたい!

    盛り付けや「飾り切り」などの包丁づかい、味付け・・と、一つひとつ細かい作業が求められるので、調理の現場で活かせます!

仕事のミリョク!!

  • Q1.お仕事の魅力って何ですか?

    解答者:石井絵奈 先生
    フランス・パリの有名レストランで勤務。帰国し現在当校で西洋料理講師を務める。

    「自分の技術を高めていくことができること、世界中の食材で、美味しい料理が作れること、なにより食を通じて幸せを提供できることです!

  • 人を幸せにすることが好き!

    解答者:渡辺愛河 さん
    (新潟向陽高校出身、シェフ学科卒業「レストラン パッショーネ」勤務)

    ・レストランや料亭、などの専門料理店
    ・パーティや結婚式などの料理もふるまうホテルシェフ
    ・飲食店オーナー・・・などです!

  • Q3.どんな料理を作りますか?

    日本、イタリア、フランス、中国などの専門分野の料理を作ります。また、アジアやアフリカなど、世界中の食材を使って美味しい料理を提供していきます。

この仕事に興味がある人にオススメの学科

ページトップへ