新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 食のお仕事紹介 > パティシエ&ブランジェの仕事

第2弾

人を幸せにする

パティシエ&ブランジェ
のお仕事

こんなアナタへ!!

  • Point01

    子どもの頃の夢を叶えたい!

    小学生のなりたい職業ランキングで常に上位のパティシエ!夢や憧れを現実にしてみませんか?

  • Point02

    ケーキ・パンが好き!

    食べることが好きな人は、どうやったらもっと美味しく出来るかを追求でき、成長出来る!

  • Point03

    人を喜ばせることが好き!

    誕生日や結婚式など特別な日にケーキを通して携わることが出来る仕事!!

仕事のミリョク!!

  • 誰かの特別な日を自分のケーキで幸せに

    製菓担当 星野 先生
    素材を生かし、見た目も細部までこだわった「人を幸せにするケーキ」を学生たちに教える先生。

    パティシエは、誕生日や結婚式など、お祝いのイベントに携わることで、「幸せのお手伝い」が出来る仕事です!

  • おいしいパンに必要なのは生地への愛情

    製パン担当 大村 先生
    些細なことで美味しさが左右するパンの成形(形づくり)や焼き加減など、一つ一つ学生たちに指導している先生。

    パンのお仕事は、天気や気温で左右される繊細な「生地」を育てていくことが楽しみでもあり魅力です!

  • 活躍の場所

    ホテルイタリア軒勤務
    パティシエ学科卒業
    杉崎智子 さん(五泉高校出身)

    ・ホテル・洋菓子店・ベーカリー
    ・結婚式場・レストラン・カフェ etc…活躍の場がたくさん!

この仕事に興味がある人にオススメの学科

ページトップへ