新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(小千谷西高校卒業)

「リーダー」として日本料理の作品展示を頑張った「学園祭」

1年次の学園祭で、日本料理の展示作品のリーダーを任せてもらいました。
料理のテーマや使う食材など、皆の意見をまとめ、協力しながら良い作品ができるように作業をしました。
また、予算や食材の管理等も考えながら行ったことで、実際の飲食店経営においても、作る以外の必要なスキルを学びました。

○日本料理の魅力を多くの人に伝えたい

今回の学園祭の経験を生かし、これからの学校生活でももっと責任のある役割を経験したいと思っています。
コンクールなどにも挑戦していきたいです
そうして努力を積み上げ、いつか日本料理を軸に、自分なりの創作料理で多くの人に食の魅力や食べることの楽しさを伝えていきたいです。

ページトップへ