1年次の学園祭で、日本料理の展示作品のリーダーを任せてもらいました。
料理のテーマや使う食材など、皆の意見をまとめ、協力しながら良い作品ができるように作業をしました。
また、予算や食材の管理等も考えながら行ったことで、実際の飲食店経営においても、作る以外の必要なスキルを学びました。
1年次の学園祭で、日本料理の展示作品のリーダーを任せてもらいました。
料理のテーマや使う食材など、皆の意見をまとめ、協力しながら良い作品ができるように作業をしました。
また、予算や食材の管理等も考えながら行ったことで、実際の飲食店経営においても、作る以外の必要なスキルを学びました。
今回の学園祭の経験を生かし、これからの学校生活でももっと責任のある役割を経験したいと思っています。
コンクールなどにも挑戦していきたいです
そうして努力を積み上げ、いつか日本料理を軸に、自分なりの創作料理で多くの人に食の魅力や食べることの楽しさを伝えていきたいです。