新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(小千谷高校卒業)

積極的に、どんなことも全力で取り組む!

Foodは、座学も実習も、先生が本当に熱心に教えてくれ、知識や技術が確実に身に付いていると感じます。
学期末のテストでは、対策プリントや通学時間を活用し高得点を取ることができました!

「Foodの魅力を伝えたい」オープンキャンパスでは学生スタッフに挑戦!

オープンキャンパスの学生スタッフにも積極的に参加しています。
高校時に、オープンキャンパスで先輩と先生の雰囲気を目の当たりにし、良いなと感じたことがFoodへの入学の決め手でした。
だから今度は私が、大好きな学校の魅力を後輩たちに伝えたいと思ったからです。
何回も参加するうちに、授業では学べない、いろいろな年代の人とのコミュニケーションや「伝えること」「おもてなしをすること」を学び、さらに成長できました!

夢は「日本料理」の素晴らしさを海外に伝えること!

もっともっと、技術も知識も身につけ、
得意な英語を武器に海外で日本料理を提供したいです。
世界中に、日本料理の素晴らしさを伝えたいです!!

ページトップへ