1年生のうちは西洋、日本、中国、集団調理の全ジャンルの実習をします。
それぞれ専任の先生が、優しく、的確なアドバイスをくれるので多くのことを学ぶことができます。
実習は、調理現場と同じように、一人ではなく数名のチームで行います。
仲間と協力して声を掛け合うことが大事!でもたくさんの友達ができて、毎日充実しています!
1年生のうちは西洋、日本、中国、集団調理の全ジャンルの実習をします。
それぞれ専任の先生が、優しく、的確なアドバイスをくれるので多くのことを学ぶことができます。
実習は、調理現場と同じように、一人ではなく数名のチームで行います。
仲間と協力して声を掛け合うことが大事!でもたくさんの友達ができて、毎日充実しています!
1年生の後期には、実際の現場で就業実習を行います。普段の授業とは違い、実際にお客様へ出す料理に携わります。
日々授業で学んでいた基礎的な技術、心配りが、現場でどれほど大事かを気づきました。
夢は、給食の調理員です。
食を通じて、児童に「給食」という日々の喜びと健康を提供してきたいです。