私が一番力を入れているのが「カフェ運営」という、学生だけで運営・食事販売する授業です。
実際にお客様からお金をもらうので、メニュー価格と原価計算から自分たちで考えます。価格に見合うサービスと食事、空間を提供できるかが問われます。将来お店を経営していくために必要なことをたくさん学びました。
私が一番力を入れているのが「カフェ運営」という、学生だけで運営・食事販売する授業です。
実際にお客様からお金をもらうので、メニュー価格と原価計算から自分たちで考えます。価格に見合うサービスと食事、空間を提供できるかが問われます。将来お店を経営していくために必要なことをたくさん学びました。
Foodでは、授業や実習の際、先生が本当に親身に相談に乗ってくれ、教えてくれます。
最初のうちは、知らない土地での一人暮らしも不安だったのですが、先生に色々話をすることで不安がなくなりました!
夢は自分のお店を持つことです!これまでの経験と、就職先のカフェでの経験を積み重ね、人気店のカフェをオープンさせたいです★そう思えるようになったのも、Foodに入学して色々な出会いがあったおかげだと思います。