新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

シェフ学科(小千谷西高校出身卒業)

「仕事に必要なこと」をインターン一シップで学んだ

技術の高さや、美味しいものを作れる、だけでは通用しないことを、
インターンシップを通じて学びました。
挨拶をきちんとすること、先読みして仕事を見つけること、そんな「当たり前のことを当たり前にする」ことが社会では重要だと、現場経験から学ぶことができました。

中国料理の超有名店に内定獲得

現場で経験したことをもとに、普段の授業から声を掛け合ってコミュニケーションを取るようにしました。それが飲食の現場では一番大事だと思います。
何事にも率先して行うことが、目標だった中国料理店への内定に繋がったのだと思います。

お客様を笑顔にできる料理を作ることが夢!

たくさんの人を自分の料理で笑顔にしたいです。
そのためにFoodで学んだことを糧に頑張っていきたいです。

ページトップへ