1年生の後半にある初めてのインターンシップでは、県内大学の学生食堂にいき、集団調理の現場を経験しました。
回転釜等の調理器具の使い方など、普段の学びが役立ちました。日々任される仕事が増えていくことが楽しかったです。
1年生の後半にある初めてのインターンシップでは、県内大学の学生食堂にいき、集団調理の現場を経験しました。
回転釜等の調理器具の使い方など、普段の学びが役立ちました。日々任される仕事が増えていくことが楽しかったです。
実際に現場では、マナーや気配り、仕事を先読みして行動に移す力はとても大事だと気づきました。経験を通じ、前よりもしっかりと挨拶を心がけ、ハキハキと積極的になれたように思います。
将来は学生食堂で働きたいです。
特に一人暮らしの学生は、栄養が偏ってしまうと思います。
そんな学生達の健康管理を、食を通じてしていきたいです。