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大学資格+専門分野の知識・技術を習得できる!
業界就職に必要な専門スキルや国家資格を取得しながら、学士の学位を取得できる。
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自分でカリキュラムを選択でき、興味のある分野を集中的に学べる!
Foodと大学のカリキュラムを組み合わせ、習得したい知識やスキルに特化して学べます!
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専門・大学の授業、就職活動をすべてサポート!
クラス担任制なので、先生やクラスメートとの距離が近く、大学よりも充実したサポートが受けられる!
受付時間/平日9:00〜17:30
大学部 大学編入・併修コース
専門力 × 教養力で、
世界に通じる自分になる
食のプロの技を身につけ、大学で知識も深め、
自分の価値を世界に届けよう。
専門学校と大学、2つの学びで
世界に通じる自分を目指す第一歩を。
業界就職に必要な専門スキルや国家資格を取得しながら、学士の学位を取得できる。
Foodと大学のカリキュラムを組み合わせ、習得したい知識やスキルに特化して学べます!
クラス担任制なので、先生やクラスメートとの距離が近く、大学よりも充実したサポートが受けられる!
調理師・製菓衛生師の
ライセンスを活かして
商品開発をしたい!
大学の学士資格を取得 学士(マネジメント学)
併修先大学:産業能率大学
(3年次に編入し3・4年次はFoodと併修)
調理師or製菓衛生師免許取得後
産業能率大学に編入学し、Foodと併修
資格
日本フードコーディネーター協会(JFCA)が認定する資格。
食に関する仕事の幅を広げたい人のオススメ資格
Foodでは無試験で取得できます。
研修
調理・製菓の本番である本場フランスで研修。
企画・メニュー開発・広報・調理・サービスまで
専門コース科目群より、
自分の学びたい内容を深める
世界の食ビジネス分野で
活躍したい
大学の学士資格を取得 学士(マネジメント学)
併修先大学:開志創造大学(仮称)
※2026年4月、事業創造大学院大学は開志創造大学へと
名称変更予定です。
大学編入・併修システムの
学び方
情報技術だけでなく、経営基礎についても学修。特に企業経営や会計・マーケティングについての
知識を修得し、食の分野との融合を図ることで食品関係の商社などで活躍する知見を身に付けます。
ともに調理の基本を身に付ける
日本料理実習 / 西洋料理実習 / 中国料理実習
食の業界に関する人材
どのようなお店にしたいか
自分の考えをカタチにします
マーケティング・SNSを使った
広報を学びます
実習を通して販売までの
一連の流れを学びます
調理・発酵・保存・熟成など
あらゆる加工技術を学ぶ
食の業界に関する人材
学びたい内容を自分で選択し研究
食文化・食と宗教・SDGs・
グローバル・ブランドなど
ゼミで学んだ内容をベースに販売実習
1年~4年次
生成AI活用 サイバーセキュリティ データサイエンス
デザイン思考 サービスデザイン UXデザイン
経営学基礎 プロジェクトマネジメント ベンチャーファイナンス
などの124単位の課目を履修
(先生による完全な履修サポート!)
卒業時に
専門士(衛生専門課程)
&
学士(マネジメント学)
Wで資格を取得できます!
幅広い知識と実践力を養い、ビジネスの基礎からリーダーシップまでを学べるプログラムを提供します。
多様な業界で活躍できる人材を育成し、実践的な課題解決力を身につけます。
大学ならではの就職活動が可能なうえ、大学レベルの知識や教養に加え、専門学校並みの高度な専門技術を習得。これにより、大学卒業者以上に幅広い就職の選択肢を持つ人材へと成長できます。
戦略・マーケティング、人材・組織マネジメント、リーダーシップなどの経営学を体系的に学びます。
仕事を円滑に進める知識とスキルを習得し、実践で活かせる力を養成。組織の中核や事業・プロジェクトの推進者として活躍できます。