新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 募集学科・入試日程 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

募集学科・入試日程

※横にスクロールしてご確認ください。

2026年度生 募集学科一覧 2026年度生 募集学科一覧
募集学科 コース名 修業年限 定員
シェフ学科 イタリア・フランス料理コース
中国料理コース
日本料理・総合コース
日本料理・すしコース
2年制 40名
健康調理学科 こども・学校給食コース
総合健康調理コース
2年制 40名
カフェ学科 カフェ・スイーツコース
カフェ・プロデュースコース
2年制 40名
調理師学科   1年制 40名
パティシエ学科 製菓コース
製パンコース
製菓・製パンコース
2年制 40名
栄養士学科   2年制 40名
健康フードビジネス科   1年制 10名
フードプロデュース専攻科 ショップ経営・調理コース
ショップ経営・製菓製パンコース
スポーツフードアドバイザーコース
1年制 10名
食ライセンス・大学科 調理師取得コース
製菓衛生師取得コース
4年制 5名
食ビジネス・情報大学科 経営コース
食品・加工コース
4年制 5名
入学試験日程 入学試験日程
受付開始 2025年9月16日(火)〜 受付開始 2025年6月16日(火)〜
  入学試験日 出願受付期間
(期間内に本校必着)
AO入試制度 AO以外
指定校
特待
AO
特待
AO
推薦
AO
一般
既卒者
チャレンジ
特待
一般
第1回 2025年
10月4日(土)
2025年
9月16日(火)~
10月2日(木)
第2回 10月25日(土) 10月3日(金)~
10月23日(木)
第3回 11月15日(土) 10月24日(金)~
11月13日(木)
第4回 12月6日(土) 11月14日(金)~
12月4日(木)
第5回 2026年
1月24日(土)
12月5日(金)~
2026年
1月22日(木)
第6回 2月21日(土) 1月23日(金)~
2月19日(木)
第7回 3月7日(土) 2月20日(金)~
3月5日(木)
第8回 3月30日(月) 3月6日(金)~
3月28日(土)

各学科とも定員になり次第募集を締め切ります

ページトップへ